牧の大根。
安曇野では、牧(地名)で育った大根は漬物にすると美味しい♪と有名。
その牧の大根の収穫をお手伝いし、たくさんの大根をいただきました。
kai坊、しっかり働いて役に立ってました☆
というわけで、
今日は朝から、大量の大根を洗って干して.......
とにかくすごい量なので、も~~~クタクタ。
こんなに漬けてどうするんだ??と思いつつ、目の前に大根がある以上、もう漬けるしかない!
即席漬けしかしたことがないので、無事美味しいお漬物になるかどうかはあやしいけど、もし美味しくできたら、この先半年は漬物は買わなくてすみそうです。
その牧の大根の収穫をお手伝いし、たくさんの大根をいただきました。
kai坊、しっかり働いて役に立ってました☆
というわけで、
今日は朝から、大量の大根を洗って干して.......
とにかくすごい量なので、も~~~クタクタ。
こんなに漬けてどうするんだ??と思いつつ、目の前に大根がある以上、もう漬けるしかない!
即席漬けしかしたことがないので、無事美味しいお漬物になるかどうかはあやしいけど、もし美味しくできたら、この先半年は漬物は買わなくてすみそうです。
by kaibo40
| 2010-11-16 15:24
| 安曇野での暮らし